Шербакуль – замечательный посёлок, со своими прекрасными традициями, со своей историей, выдающимися земляками, трудовыми достижениями, а главное — его жителями, благодаря которым оно становится современнее, красивее и уютнее.
Представляем вашему вниманию выставку работ под названием «Волшебная кисть» шербакульского художника Владимира Данилова. С детства Владимир Григорьевич увлекался рисованием и в настоящее время продолжает писать картины. Человек рождается на свет со своим умом, это связано с генами, с родителями и с природой. Поэтому одному он даётся в большом количестве, другому средне, а третьему совсем мало. А чтобы стать художником, только одного ума недостаточно. Надо много: талант, терпение, знания, богатый духовный мир, наблюдательность, умение ценить красоту, и чтобы душа пела.
Всеми этими качествами обладает Владимир Данилов, настоящий самородок. На родине многие знают его в лицо, а марьяновцы впервые знакомятся с творчеством Владимира Григорьевича. Судьбы, отмеченные талантом, всегда интересны людям. Приглашаем вас вместе перелистать страницы его жизни.
Владимир родился 7 апреля 1955 года пятым ребёнком в семье Даниловых в Тюменской области, в селе Сорокино, что под Ишимом. В шесть лет переехал с семьёй в город Рубцовск Алтайского края. После окончания восьми классов поступил в профессиональное училище на слесаря – сантехника, хотя мечтал о профессии столяра. Затем была учёба в Новосибирском индустриально – педагогическом строительном техникуме. В студенческие годы встретил свою будущую супругу Галину, в 1976 году сыграли свадьбу. Началась семейная жизнь. Родились дети: дочь Светлана и сын Андрей. Проработав мастером производственного обучения один год, пошёл работать слесарем, а потом перешёл с столяры.
Из автобиографии В.Данилова: «Когда мне исполнилось 14 лет, брат подарил мне масляные краски. На первой картине изобразил церковь. Рисовал всегда, хотя нигде этому не учился. Нравилось, получалось. Сегодня всё делаю не по учебникам, а как подсказывает сердце. Мне интересен сам процесс, а не результат труда. Пишу картины маслом, акварелью, карандашом, пастелью». Писать картины художнику помогает окружающий его мир. Все работы являются настоящим произведением искусства. Выставка продолжит свою работу до конца октября, всех желающим будем рады видеть по адресу: ул. Ленина, 12 БУК «Краеведческий музей Марьяновского района».






